الجمعة، 2 أكتوبر، 2015

فيزا هونغ كونغ: هل احتاج تأشيرة لزيارتها ؟

هل أحتاج إلى تأشيرة لزيارة هونغ كونغ ؟

هذا السؤال الذي لا يفارقنا عندما نفكر بالسفر لهونغ كونغ . وهنا سنجنبكم كافة الاستفسارات والأسئلة التي تحتاجونها فيما يتعلق بأمور السفر .

12073114_889939934452772_1184753461_n

بإمكان الزوّار من معظم البلدان الدخول إلى هونغ كونغ "للسياحة" بدون تأشيرة لمدة تتراوح بين 7 أيام و180 يومًا، بحسب جنسيتهم فـ مواطنو معظم البلدان الأوروبية و أستراليا و الولايات المتحدة و كندا يمكنهم البقاء 90 يوما مجانا في حين يمكن لمواطني دول مجلس التعاون الخليجي البقاء لمدة 30 يوما" شرط أن يكون جواز السفر صالح لمدة لا تقل عن شهر من تاريخ العودة .

تصريح السفر إلى منطقة هونغ كونغ الإدارية الخاصة :

12092580_889941367785962_959437610_n

يوفر هذا التصريح إجراءات هجرة مبسطة للمسافرين الدائمين من رجال الأعمال الذين يحملون جوازات سفر صالحة والمؤهلين لزيارة هونغ كونغ بدون تأشيرة أو إذن دخول بهدف الزيارة.

معايير الأهلية للحصول علي فيزا هونج كونج :
  • يجب أن تكون لديك أسباب وجيهة لزيارة هونغ كونغ بشكل متكرر .

  • يجب أن تكون قد قمت بزيارات سابقة لهونغ كونغ لثلاث مناسبات أو أكثر (وهذا لا يشمل الزيارات التي قمت بها لبر الصين الرئيسي أو ماكاو) في فترة الـ 12 شهرًا التي تسبق تقديم الطلب، أو أن يكون مدير دائرة الهجرة مقتنعًا بأن زياراتك تعود بفوائد كبيرة على هونغ كونغ .

  • يُسمح لحاملي التصاريح باستخدام الممرات الخاصة بسكان هونغ كونغ لتبسيط إجراءات المرور المتعلقة بالهجرة.

  • في حالة رغبة الزائر بالدخول أو العبور عن طريق الإقليم الإداري الخاص هونغ كونغ و هو غير مخول للحصول على تصريح تأشيرة عند الدخول أو في حالة الرغبة في الإقامة لمدة أطول من المدة المجانية يجب عليه الحصول على تأشيرة دخول قبل السفر إلى هونغ كونغ . ويمكن التقديم للحصول على تأشيرة دخول إلى هونغ كونغ عن طريق زيارة أقرب قنصلية صينية، أو عن طريق وكالة الخدمة المتنوعة.
11265142_889941857785913_533768649_o
  • يمنع على الزوار العمل (مقابل أجر أو بدون)، يمنع أيضا" إنشاء أو الانضمام إلى أي نوع من أنواع العمل، أو دخول أي مدرسة كطالب. ما عدا في حال تعديل وضع التأشيرة بعد الوصول.

التقديم للحصول على التأشيرة الطلابية لهونج كونج :

من الضروري أن يكون الطالب على علم بكامل المتطلبات الصحيحة للحصول على التأشيرة الطلابية التي سيتمكن من خلالها من دخول هونج كونج ، وبدء الدراسة في الجامعة التي تم قبوله بها


أهم المستندات والوثائق للحصول على فيزا هونج كونج :


  • خطاب القبول من الجامعة التي قام الطالب بالتسجيل فيها
  • التأشيرة الطلابية أو وثيقة السماح بالدخول
  • جواز سفر ساري المفعول

ما يمكن فعله ، ولا يُمكن فعله :

12047543_889940671119365_497627244_n

لمدة طويلة كانت التأشيرة الطلابية لهونج كونج تمنع الطلاب الدوليين من العمل بدوام جزئي أثناء فترة الدراسة ولكن تم تغيير هذه القواعد حاليا والسماح للطلاب الدوليين بالعمل بدوام جزئي في مقر الجامعة بحدود 20ساعة اسبوعياً، والعمل بلا عدد ساعات محددة في العطل الطويلة كالعطلة الصيفية. على كل حال, يجب التأكد من ذلك قبل البدء بأي عمل ،تجنبا" للمشاكل لاحقا .

وثائق أخرى يحتاجها الطالب للحصول على التأشيرة الطلابية في هونج كونج:

  • صور مناسبة لجواز السفر
  • نسخ احتياطية من كافة الوثائق في حال ضياع النسخ الأصلية
  • خطابات أولياء الأمور
  • مستندات توضح قدرة الطالب على تمويل نفسه طوال فترة الدراسة ، مثل كشف الحساب البنكي ، أو خطاب رسمي بمنحة دراسية تغطي كافة المصاريف ، إلخ ..
  • نسخ من خطابات قبول الطالب في الجامعة.

للحصول على مزيد من التفاصيل حول متطلبات الحصول على تأشيرة، يمكنكم مراجعة دائرة الهجرة في هونغ كونغ أثناء إقامتكم هناك أو زيارة الموقع : أضغط هنا.

مواضيع ذات صلة

فيزا هونغ كونغ: هل احتاج تأشيرة لزيارتها ؟
4/ 5
Oleh

إشترك بنشرة المواضيع

.اشترك وكن أول من يعرف بمستجدات المواضيع المطروحة